ПРИНЦИП «ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОГО КРУГА» И УЧЕНИЕ Х.-Г. ГАДАМЕРА О «ПРЕД-РАССУДКАХ» КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ - Метелев, А.В.; Редькин, А.Г. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
В статье рассматривается возможность применения основных принципов, разработанных в философской герменевтике (в первую очередь принципа «герменевтического круга» и учения Х.-Г. Гадамера о «пред-рассудках») в качестве теоретико-методологической основы для формирования и развития туристской специализации территории за счет оптимизации связей между создаваемым туристским продуктом, запросами потребителей и собственно развитием территории как туристской дестинации. This article presents application of underlying principles which work in philosophical hermeneutics (primarily principle of “hermeneutic circle” and Hans-Georg Gadamer’s learning about “pre-judice”) as theoretic-methodological basis for formation and development of territory tourism spesiality by means of optimization of connections between created tourism product, consumer wants and development of territory as tourism destination. Key words: philosophical hermeneutics, tourism destination, “hermeneutic circle”, learning about “pre-judice”, mindset, tourism and recreation territory, tourism product, tourism object, theoretic-methodological basis.