ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ БАНКОВ - Вагайцева, Валерия; Шмырева, Александра (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
В данной статье представлены основные результаты проведения оценки эффективности предоставления банковских продуктов на примере региональных банов, а также приведен мультипликативный индексный анализ в разрезе влияния отдельно взятых факторов на результирующие показатели эффективности. Задачи исследования: оценить и проанализировать результаты, полученные в ходе применения авторской методики оценки эффективности предоставления банковских продуктов на примере региональных банков, выявить возможность применения мультипликативного индексного анализа для оценки воздействия отдельно взятых факторов на итоговый показатель эффективности предоставления банковских продуктов. В ходе проведения исследования установлено, что представленные коммерческие банки достаточно успешно справляются с привлечением и размещением финансовых ресурсов, что говорит об эффективности кредитов и вкладов, которые они предоставляют. Для проведения исследования были использованы такие методы исследования, как оценка, сравнение и обобщение.