ФОРМИРОВАНИЕ КОНЦЕПЦИЙ EVENT-МАРКЕТИНГА ДЛЯ ТУРИСТСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - Быкова, Вера (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2024)
Event-маркетинг, или событийный маркетинг, представляет собой важный институт реализации различных процессов продвижения бренда и повышения имиджевой привлекательности для отдельных территорий России с точки зрения развития сферы туризма (внешнего, внутреннего, регионального, местного и т.д.). Важно при выделении критериев туристской территории, пригодной для event-мероприятий, с точки зрения реализации инструментов современного событийного маркетинга постоянно учитывать факторы, направленные на правильное применение приемов создания креативных концепций различных событий, праздников, выставок, презентаций, региональных спортивных мероприятий и т.д., учитывая и заимствуя опыт успеха в проведении отдельных форм событий в других регионах страны. Разрабатывая критерии оценки туристской привлекательности для той или иной территории страны, нужно также учитывать последние достижения в области инновационных технологий, цифровых решений и таргетинга. Событийный маркетинг в практическом его назначении используется для создания и совершенствования проектных характеристик различных маркетинговых событий. Для этого нужно проанализировать конкурентные преимущества и недостатки Алтайского края с точки зрения выделения критериев оценки туристской привлекательности и роли событийного маркетинга в развитии социально-экономических и культурных процессов на территории. Основным элементом туристской привлекательности для проведения событийных мероприятий данные эксперты называют туристскую инфраструктуру региона и отдельных территорий. Методическая разработка концепции event-маркетинга на основе особенностей туристской территории Алтайского региона должна производиться с учетом расширения проведения спортивно-оздоровительных мероприятий, различных праздников и внедрения новых мероприятий на отдельных туристических комплексах региона.