ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ УСТОЙЧИВОГО ТУРИЗМА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Слухай, Наталья (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2024)
Статья посвящена актуальным вопросам экологической безопасности, касающимся развития рекреации и туризма в Алтайском крае. В условиях растущей популярности региона как туристского направления наблюдается увеличение антропогенной нагрузки на природные экосистемы, что формирует экологические вызовы, требующие внимательного анализа и решения. Исследование направлено на выявление ключевых факторов, влияющих на экологическую безопасность региона. В частности, акцентируется внимание на необходимости создания эффективных стратегий управления туристскими территориями, которые будут способствовать устойчивому развитию туризма и сохранению экологического баланса между обществом и природной средой с обязательным участием местных сообществ в их разработке и реализации.