ПАРКИ И СКВЕРЫ ГОРОДА БАРНАУЛА КАК ЭЛЕМЕНТЫ ТУРИСТСКОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ - Кротов, Александр; Балашев, Григорий (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
Статья посвящена территориальному развитию паркового хозяйства города Барнаула и рассмотрению его потенциала в качестве объектов рекреационной и туристской инфраструктуры. Предметом исследования являются парки и скверы города Барнаула в контексте становления комфортной городской среды и интеграции в туристические кластеры на межрегиональном и международном уровне. Целью исследования является оценка современного состояния садово-парковой инфраструктуры и проблемы интеграции зеленой инфраструктуры в сферу культуры и отдыха населения. Гипотезой исследования является то, что не смотря на существующие трудности в территориальном развитии, парки и скверы города имеют потенциал для интеграции в цепочку создания стоимости регионального туризма, с учетом транзитного положения Барнаула.