АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - Донскова, Л. И. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
Аннотация. Разработаны основные теоретические положения и концепции социального туризма, подчеркивается его социальная значимость в современных условиях. В качестве объекта исследования социальный туризм рассматривается как часть социально-экономической туристской системы, для которой характерны принципы внутренней (самоорганизации) и внешней организации. Анализ состояния социального туризма проведен на основе статистических материалов, а также авторского исследования на материалах Алтайского края. Вопросы организации и управления социальным туризмом как многоуровневой системой позволяют обосновать основные положения механизма управления, а именно как взаимодействие государственного, рыночного и общественного механизмов.