К ВОПРОСУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «ТУРИСТСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА» - Колупаева, И. В. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
Аннотация. Термин «туристская инфраструктура» широко применяется в различных областях науки и сфере туризма. Однако единого и общеупотребимого толкования данного определения не существует. Так, ученые в области экономических, социологических наук трактуют данное понятие с учетом определенной специфики исследования. В то же время туристская инфраструктура является неотъемлемой частью территориальной рекреационной системы (ТРС), которая является объектом изучения рекреационной географии. В рамках данной концепции чаще употребляется понятие «рекреационная инфраструктура». Однако с развитием туристской отрасли, индустрии отдыха и развлечений пришло время говорить о понятии «туристская инфраструктура», которое является более емким, нежели рекреационная. На основе анализа существующих подходов к определению понятия «туристская инфраструктура» предпринята попытка сформулировать авторское определение в рамках концепции территориальной рекреационной системы.