ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ В РОССИЙСКОМ РЕГИОНЕ - Донскова, Л. И. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2018)
Представлено исследование инновационной деятельности и ее оценка в количественных и качественных показателях на основе статистических показателей и метода экспертных оценок на примере предприятий социально-культурного сервиса и туризма. Результаты исследования инновационной деятельности и ее элементов, несмотря на ее специфику, позволили положительно оценить инновационную активность большинства предприятий, однако при этом отмечается незначительная связь (или ее отсутствие) с высшими учебными заведениями, государственной поддержкой региональной администрации, а также отсутствие финансовых возможностей и перспективного планирования на предприятиях. Это дает возможность внести корректировки в инновационную деятельность предприятий, особенно в части интеграционной деятельности с образовательными заведениями: проведение исследований, получение новой информации (знаний) по актуализации инновационной деятельности предприятий социально-культурного сервиса и туризма и перспективного развития. <br style="font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: 2; text-align: -webkit-auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;">