СПЕЦИФИКА СРЕДЫ КОМФОРТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА БАРНАУЛА) - Козырева, И. В. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2018)
Ежегодно количество иностранных туристов в Алтайском крае увеличивается. Развиваются туристско-рекреационные кластеры, возводятся новые предприятия гостеприимства. Однако большинство объектов размещения не учитывают специфические особенности в процессе пребывания иностранных гостей. Гости имеют определенные предпочтения в типе питания, оснащению и оборудованию номерного фонда, профессиональной подготовке персонала и др. В некоторых регионах страны ведущие средства размещения стараются соответствовать требованиям иностранных гостей и активно участвуют в таких программах, как Japan-Friendly, Halal Friendly, China Friendly. В гостиницах города Барнаула, к сожалению, практически не учитывают требования гостей из зарубежных стран к гостиничным предприятиям, что неизбежно ведет к снижению качества обслуживания для данных сегментов.