ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КАК УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ТУРИСТСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ - Козырева, И. В. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2018)
Формирование объектов туристской инфраструктуры ведется с учетом природных условий территории. Чаще всего именно аттрактивные районы являются сложными для строительства сооружений и зданий, предназначенных для сферы туризма. Это происходит в силу того, что для некоторых функциональных типов территориальной рекреационной системы, определенные природные условия являются главным фактором формирования и развития. В Алтайском крае представлены все функциональные типы территориальной рекреационной системы. Однако условия для возведения объектов инфраструктуры края крайне неоднородны. В статье выделены группы районов края по степени сложности возведения в них сооружений и линейных объектов, определены возможные опасные природные явления, оказывающие воздействие на процесс строительства и функционирования туристской инфраструктуры.