ГИДРОМИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Антюфеева, Т.В.; Акимов, О.С.; Курепина, Н.Ю.; Дунец, А.Н.; Рымарь, А.А. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2019)
В статье рассматривается влияние наличия гидроминеральных ресурсов на формирование лечебно-оздоровительных зон в Алтайском крае. Авторы рассматривают теоретические аспекты формирования лечебнооздоровительных дестинаций, лечебно-оздоровительных центров в контексте приуроченности их к природно-ресурсной базе региона. Проводится анализ подходов к определению лечебно-оздоровительного туризма. Дается определение лечебно-оздоровительному туризму как туристским путешествиям, организованным для цели восстановления и укрепления физических, психологических, эмоциональных и духовных сил. Оценка гидроминеральных ресурсов Алтайского края позволила выявить десять туристских дестинаций и особенности в их формирования.