ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА АКТИВНЫХ ТУРИСТСКИХ МАРШРУТАХ (НА ПРИМЕРЕ ТУРОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ) - ДУДНИК , А.В.; МЕТЕЛЕВ , А.В.; ПРУДНИКОВА, Н.Г. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2020)
Современная конкуренция на туристском рынке России подчеркивает особую значимость индивидуализации и адресности услуг туристских компаний. Современные потребительские предпочтения, ориентированные на стремление решить одним актом потребления комплекс потребностей гостя, ограничивает возможности использовать в менеджменте ориентацию исключительно на финансовый результат, а также иные стратегии, не связанные с пониманием потребителя. В статье дается характеристика основных видов сервисных услуг в активных турах и показаны особенности обслуживания туристов в результате применения сервисного управления на примере туров в Республике Алтай. Результаты исследования данной работы могут быть использованы в сегменте организации активных туров не только на территории Республики Алтай, но и при организации аналогичных туров в любых других туристских дестинациях России и мира, а также для повышения качества уже действующего туристского продукта и отдельных сервисных услуг. Определены и проанализированы виды сервиса для различных видов активных туров в Республике Алтай.