ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РИСКОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОПАСНЫХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - СОСНИН, В.С. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2020)
В статье проведена оценка опасности природных процессов и явлений на территории Алтайского края на основе методики экспертной географической оценки природных рисков. Выявлены наиболее опасные природные процессы характерные для данной территории. Проведено оценочное районирование территории Алтайского края по степени природной опасности. На основе балльной оценки определены населенные пункты, наиболее подверженные опасным природным явлениям и процессам.