АНАЛИЗ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - ПРУДНИКОВА, Н.Г.; ПРАЗДНИКОВА, Н.Н.; ИГНАТЕНКО, М.Н. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2020)
Необходимость внедрения систем автоматизированного управления стала очевидным фактором успешного развития бизнеса для большинства предприятий питания. Использование технологий становится средством конкурентной борьбы. Технологический прогресс идет большими темпами. Если раньше предприятия меняли технологическое оснащение в среднем каждые 7-9 лет, то сегодня цикл сократился до 2-4 лет. В работе проведен анализ эффективности внедрения информационных технологий в предприятия питания Алтайского края, определены основные направления развития систем автоматизации, показана динамика и проведен анализ внедрения данных систем в исследуемую сферу края и предложены соответствующие рекомендации. Практическая значимость исследования состоит в том, что в ходе исследования даны методические рекомендации по системам автоматизации в сферу предприятия питания, и возможность, с учетом специфики предприятия, внедрить оптимальную систему для экономической и конкурентной стратегии данных предприятий края.