ФОРМИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ АТТРАКТИВНОСТИ ТЕРРИТОРИИ С ПОМОЩЬЮ ФОТО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ (НА ПРИМЕРЕ СЕЛА БАРАГАШ, ШЕБАЛИНСКИЙ РАЙОН, РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ) - Е.Ю. Панфилова; Н.Н. Праздникова; Н.Г. Прудникова (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2021)
В современном обществе, где информация становится стратегическим ресурсом, обеспечивающим конкурентное преимущество, все большее значение приобретают фото- и видеообразы территорий для потенциальных потребителей. В настоящее время идет развитие территорий при помощиинтернет-технологий, маркетинга и качественного контента (фото и видео).Развитие туристских рекреационных территорий происходит в геометрическихмасштабах при помощи электронных ресурсов. Эпидемиологическое положение всего мира показало важность развития внутреннего туризма страны. Развитие новых уникальных территорий с целью рекреационного туризма для потребителей будет способствовать улучшению экономической составляющейстраны и туристской территории в целом. Обзор ранее выполненных исследований свидетельствует о том, что информация об имеющемся туристском потенциале данной территории представлена в информационных системах фрагментарно. Основными причинами информационного дефицита является недостаточная и чрезвычайно поверхностная осведомленность создателей подобныхинформационных ресурсов о тенденциях развития сферы туризма в регионе,об объектах туристского показа, формах и видах туризма, их особенностях. Результатом работы является продвижение потенциальной туристской территории с помощью средств визуализации и изменение отношения местных жителей к туристам и туризму в целом.