ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САКРАЛЬНОГО КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ В ТУРИЗМЕ - В.Е. Арефьев (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Рассмотрены теоретические аспекты сакрального пространства и наследия.Сакральное культурно-историческое наследие является важнейшим ресурсомдля развития туризма, в том числе и на Алтае. Действующие тематическиетуристские маршруты показывают, что на Алтае существуют сакральныеместа, посещение которых оставляет у людей сильные эмоции.