ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА: МИРОВОЙ ОПЫТ - К. Г. Томилин (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Сделан анализ подготовки и сертификации квалификации специалистов горного туризма, горнолыжного спорта (в Канаде и Франции), а также для яхтенного туризма (в Великобритании и США).Вскрыты узловые моменты подготовки и сертификации квалификации будущих специалистовв сфере туризме и отдыха, которые могут быть полезными для использования на юге России.