ВОЗМОЖНОСТИ LEARNING.APPS.ORG ПЛАТФОРМЫ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ - В.А. Быкова; А.Е. Томбаева (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2023)
Основная цель педагогов в сфере образования — повысить уровень образованности молодого поколения, сформировать всесторонне развитую личность. Одним из важнейших вопросов системы образования в развитых странах является информатизация образования, то есть создание информационного пространства в процессе образования. В настоящее время мультимедийные технологии являются одним из наиболее перспективных направлений информатизации образовательного процесса. Единственный эффективный путь успешного использования современных информационных технологий в сфере образования — это повышение программной и методической обеспеченности, пополнение материальной базы, а также повышение квалификации преподавателей. В статье рассмотрены основные вопросы разработки и использования инструментов информационных технологий, в том числе мультимедийных технологий, для повышения качества образования. Особое внимание уделяется организации использования мультимедийных презентаций и их эффективности в учебном процессе, описаны эффективность и ожидаемые результаты использования мультимедийных технологий на уроке географии.