ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Н.В. Биттер; Д.Д. Есимова; Камеш Камшат; А.В. Гензе (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2023)
В статье осуществлен анализ развития делового туризма в Республике Казахстан. Авторами проанализировано современное состояние данного вида туризма. Проведенное авторами исследование состояние делового туризма позволяет констатировать его устойчивое развитие. В структуре развития делового туризма в Казахстане лидирующие позиции занимают индивидуальные туры, посещение выставки, конференции и конгресс-мероприятия. Цель исследования сосредоточена в области обобщения и систематизации подходов к содержанию понятийного аппарата делового туризма, выявления специфики организации и развития делового туризма, в обосновании его роли и перспектив развития в Казахстане