ПРИНЦИП «ГЕРМЕНЕВТИЧЕСКОГО КРУГА» И УЧЕНИЕ Х.-Г. ГАДАМЕРА О «ПРЕД-РАССУДКАХ» КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОЙ ДЕСТИНАЦИИ - А.В. Метелев; А.Г. Редькин (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
В статье рассматривается возможность применения основных принципов, разработанных в философской герменевтике (в первую очередь принципа «герменевтического круга» и учения Х.-Г. Гадамера о «пред-рассудках») в качестве теоретико-методологической основы для формирования и развития туристской специализации территории за счет оптимизации связей между создаваемым туристским продуктом, запросами потребителей и собственно развитием территории как туристской дестинации.This article presents application of underlying principles which work in philosophical hermeneutics (primarily principle of “hermeneutic circle” and Hans-Georg Gadamer’s learning about “pre-judice”) as theoretic-methodological basis for formation and development of territory tourism spesiality by means of optimization of connections between created tourism product, consumer wants and development of territory as tourism destination.Key words: philosophical hermeneutics, tourism destination, “hermeneutic circle”, learning about “pre-judice”, mindset, tourism and recreation territory, tourism product, tourism object, theoretic-methodological basis.