РАЗВИТИЕ ДЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Алексей Метелев; Андрей Дудник; Иван Оболикшта (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
Исследование посвящено изучению детского спортивного туризма в Алтайском крае, анализу статистических данных среди детей, занимающихся детским спортивным туризмом, а также выявлению проблем в развитии, разработке рекомендаций по их решению. Детский туризм является одним из видов социального туризма, развитию которого в Российской Федерации в настоящее время уделяется большое внимание. Развитие детского туризма важно для любого региона, так как оно выполняет сразу несколько социально значимых функций: образовательную, воспитательную и оздоровительную. Для наиболее полного изучения современного положения детского спортивного туризма в Алтайском крае был проведен опрос среди обучающихся краевой станции туризма края. Данные результаты помогут лучше понимать ситуацию с детским спортивным туризмом в Алтайском крае и позволят разработать более эффективные рекомендации по развитию детского туризма