СОБЫТИЙНЫЙ БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ - Тамара Попова; Анастасия Долганова; Леонид Заворин (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
В данной статье представлены основные результаты концептуального синтеза: объединение подходов к пониманию банковского и событийного маркетинга в виде внедрения авторского определения «событийный банковский маркетинг». В ходе проведения исследования установлено, что событийный маркетинг является одним из инструментов BTL-маркетинга в коммерческом банке, но данный инструмент необходимо показать, как отдельную систему, включающую другие инструменты. В рамках исследования проводится декомпозиция существующих дефиниций «событийного маркетинга», фокусирующегося на создании запоминающихся мероприятий с целью продвижения бренда, и «банковского маркетинга», ориентированного на привлечение и удержание клиентской базы в финансовой сфере. Актуальность синтеза данных подходов обусловлена усилением конкуренции на рынке банковских услуг, возрастающей потребностью в формировании уникального опыта взаимодействия с потребителями, а также необходимостью установления измеримой взаимосвязи между маркетинговыми мероприятиями коммерческого банка и его финансовыми результатами.