УЧЕБНЫЕ ПРАКТИКИ В СИСТЕМЕ СЕРВИСНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Мария Гребенкина; Надежда Праздникова (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2024)
Статья посвящена обзору учебной ознакомительной практики бакалавров по направлению подготовки 43.03.01 «Сервис» профиль «Рекреационный и санаторно-курортный сервис». В последние годы в России особое внимание уделяется подготовке профессиональных кадров в сфере гостеприимства, которые по завершении учебного процесса готовы к самостоятельной качественной работе в данном секторе услуг. Теоретическая подготовка дает основы профессиональной подготовленности студентам, а вот объективная проверка полученных знаний возможна лишь на практике в реальных условиях на работающих предприятиях. Практико-ориентированное направление подготовки студентов позволяет налаживать тесные контакты с работодателем и приводит к продуктивному взаимодействию во время всего учебного процесса. Заключение договора о сетевой форме реализации основной профессиональной образовательной программы между Алтайским государственным университетом и АО «Курорт Белокуриха» способствовало установлению взаимосвязанного процесса обучения в вузе с практической деятельностью.