ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СЕТЕВОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА - Наталья Биттер; Елизавета Дергилева (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2024)
В статье раскрыты ключевые вопросы создания и функционирования Межрегионального сетевого ресурсного центра подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства на базе Алтайского государственного университета. Происходящие изменения в туристской отрасли в стране в целом и в Алтайском крае в частности предъявляют все более высокие требования к подготовке кадров в данной отрасли. Создание центра направленно на установление сотрудничества между образовательными учреждениями, предприятиями туризма, рекреации, гостеприимства и органами власти при подготовке кадров, изучении кадровых потребностей, научной деятельности и т.д. Приведеныполученные результаты за первый год деятельности центра. Раскрыты основные направления деятельности Центра по подготовке туристских кадров Алтайского края.