РЕЧНОЙ КРУИЗНЫЙ ТУРИЗМ: ЭВОЛЮЦИЯ, ДИСКУРС, ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ - Анатолий Архипов; Иван Севрюков (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
Статья посвящена уточнению роли речных круизов в структуре современной сферы туризма России в контексте современных реалий. Целью исследования является проведение детального и комплексного анализа элементной базы круизного туризма, как с точки зрения субъектного наполнения, так и объектно-ориентированных характеристик. В ходе исследования обобщены и структурированы эволюционно-дискурсивные проблемы формирования круизного турпродукта. Особое внимание уделено раскрытию специфики развития речного круизного туризма России и определению актуальных отраслевых проблем, сдерживающих экономическое развитие. В качестве методов исследования использованы анализ, синтез и сравнение