САНАТОРНО-КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС АЛТАЙСКОГО КРАЯ: СПЕЦИФИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Наталья Биттер; Сергей Попович; Александр Филиппов (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
Санаторно-курортный комплекс Алтайского края в настоящее время является одной и перспективой и значимой составляющей социально-экономической и туристкой сфер региона.  Авторами в статье проведен анализ состояния развития санаторно-курортного комплекса Алтайского края, отражена специфика данной сферы услуг применительно к региону. Особое внимание уделяется вопросам инфраструктурного обеспечения, внедрению современных медицинских технологий и повышению качества предоставляемых услуг. Уделено внимание анализу ключевых особенности региона, определяющие специфику его санаторно-курортного комплекса, включая богатые природные ресурсы, такие как минеральные воды, лечебные грязи и благоприятный климат. Обосновываются перспективные направления развития санаторно-курортного комплекса Алтайского края, связанные с расширением спектра предлагаемых услуг, а также с привлечением инвестиций и государственной поддержкой.