ОПЫТ ГОСТИНИЧНОЙ АНИМАЦИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Вера Быкова (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2025)
Туризм является одной из ведущих отраслей экономики, играющей ключевую роль в социальном и культурном развитии регионов. Алтайский край, обладая уникальными природными ландшафтами, богатым культурным наследием и разнообразием рекреационных возможностей, представляется привлекательным направлением для туристов как в России, так и за её пределами. В условиях растущей конкуренции на туристическом рынке становится важным не только наличие качественных гостиничных услуг, но и создание привлекательного досуга для гостей региона.Анимационные услуги, как составная часть гостиничного продукта, играют решающую роль в формировании положительного облика туристического опыта и способствуют увеличению времени пребывания путешественников на территории края. За последние годы наблюдается тенденция к активному включению анимации в пакет услуг, предлагаемых гостиницами, что делает отдых более насыщенным и разнообразным. Анимация помогает создать атмосферу уюта и радости, а также способствует вовлечению гостей в активные виды досуга, что, в свою очередь, повышает уровень удовлетворенности клиентов.