АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - Л. И. Донскова (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Аннотация. Разработаны основные теоретические положения и концепциисоциального туризма, подчеркивается его социальная значимость в современныхусловиях. В качестве объекта исследования социальный туризм рассматриваетсякак часть социально-экономической туристской системы, для которой характерныпринципы внутренней (самоорганизации) и внешней организации. Анализсостояния социального туризма проведен на основе статистических материалов,а также авторского исследования на материалах Алтайского края. Вопросыорганизации и управления социальным туризмом как многоуровневой системойпозволяют обосновать основные положения механизма управления, а именнокак взаимодействие государственного, рыночного и общественного механизмов.