К ВОПРОСУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «ТУРИСТСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА» - И. В. Колупаева (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Аннотация. Термин «туристская инфраструктура» широко применяется в различныхобластях науки и сфере туризма. Однако единого и общеупотребимого толкования данногоопределения не существует. Так, ученые в области экономических, социологических науктрактуют данное понятие с учетом определенной специфики исследования. В то жевремя туристская инфраструктура является неотъемлемой частью территориальнойрекреационной системы (ТРС), которая является объектом изучения рекреационнойгеографии. В рамках данной концепции чаще употребляется понятие «рекреационнаяинфраструктура». Однако с развитием туристской отрасли, индустрии отдыхаи развлечений пришло время говорить о понятии «туристская инфраструктура»,которое является более емким, нежели рекреационная. На основе анализа существующихподходов к определению понятия «туристская инфраструктура» предпринятапопытка сформулировать авторское определение в рамках концепции территориальнойрекреационной системы.