ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ ПРОФЕССОРА А.А. ИНОСТРАНЦЕВА ПО АЛТАЙСКОМУ ОКРУГУ В 1894–1919 гг. - А. М. Малолетко; Г. Я. Барышников (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Рассматривается история создания Геологической части КабинетаЕго Императорского Величества и назначение на должность заведующегоА.А. Иностранцева, заслуженного ординарного профессора Петербургского университета,доктора минералогии и геологии. Описываются его геологические маршрутыпо Алтайскому округу. Приводится список опубликованных работ, посвященных Алтаю.