СПЕЦИФИКА СРЕДЫ КОМФОРТНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ В СРЕДСТВАХ РАЗМЕЩЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА БАРНАУЛА) - И. В. Козырева (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2018)
Ежегодно количество иностранных туристов в Алтайскомкрае увеличивается. Развиваются туристско-рекреационные кластеры, возводятся новые предприятия гостеприимства. Однако большинство объектовразмещения не учитывают специфические особенности в процессе пребывания иностранных гостей. Гости имеют определенные предпочтения в типепитания, оснащению и оборудованию номерного фонда, профессиональнойподготовке персонала и др. В некоторых регионах страны ведущие средстваразмещения стараются соответствовать требованиям иностранных гостейи активно участвуют в таких программах, как Japan-Friendly, Halal Friendly,China Friendly. В гостиницах города Барнаула, к сожалению, практически неучитывают требования гостей из зарубежных стран к гостиничным предприятиям, что неизбежно ведет к снижению качества обслуживания для данныхсегментов.