Туризм как фактор социального мира и развития обществ и территорий в центральной Азии (опыт философского анализа) - В. П. Шалаев (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2019)
Туризм, являясь интегративной сферой общественной жизнедеятельности,организует потребление человеком различных ценностей, тем самым влияетчерез это потребление на формирование его сознания и поведения. В статьеанализируется социальная и экономическая роль современного туризма.