ГИДРОМИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ - Т.В. Антюфеева; О.С. Акимов; Н.Ю. Курепина; А.Н. Дунец; А.А. Рымарь (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2019)
В статье рассматривается влияние наличия гидроминеральных ресурсов на формирование лечебно-оздоровительных зон в Алтайскомкрае. Авторы рассматривают теоретические аспекты формирования лечебнооздоровительных дестинаций, лечебно-оздоровительных центров в контекстеприуроченности их к природно-ресурсной базе региона. Проводится анализподходов к определению лечебно-оздоровительного туризма. Дается определение лечебно-оздоровительному туризму как туристским путешествиям, организованным для цели восстановления и укрепления физических, психологических, эмоциональных и духовных сил. Оценка гидроминеральных ресурсов Алтайского края позволила выявить десять туристских дестинаций и особенностив их формирования.