ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МУЗЕЕВ ГОРОДА БАРНАУЛА - В.А. Быкова; В.Е. Скутин (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2019)
Музеи сегодня являются не только местом хранения различных предметов ценности, а также коллекций, представляющих историческуюценность, но и местом, выполняющим социально-культурные функции, местомдля отдыха и развлечения посетителей. В настоящее время существует огромное количество форм и средств обслуживания посетителей, которые можноразвивать и использовать повсеместно. Одной из таких новинок является использование музеем инновационных форм обслуживания, которые привлекаютновых посетителей, повышают привлекательность организации, а также помогают выиграть конкурентную борьбу. В статье проанализированы инновационные формы обслуживания посетителей музеев города Барнаула. Выявлены взаимосвязи между применением в музее инновационных форм обслуживанияи популярностью музея на сервисном рынке Барнаула. Предложено созданиеконцепции единого сайта для музеев города Барнаула.