ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТУРИЗМА: ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ ЗАРУБЕЖНЫХ АВТОРОВ - Л.И. Донскова; А.Г. Редькин; А.А. Макаров (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2020)
Результаты обзора научных публикаций зарубежных авторов позволяют выполнить сравнительный анализ подходов и моделей государственного регулирования и выделить их специфические особенности. Отмечается широта взглядов на регулирование туристической деятельности, подчеркивается особая роль государства и его политики в регулировании отдельных видов туризма, в частности внутреннего туризма, а также туризма для социальных категорий граждан. Примеры отдельных стран рассматриваются с позиций их приемлемости в России.