ТУРИСТСКИЕ БРЕНДЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И РОЛЬ МУЗЕЕВ В ИХ РАЗВИТИИ - А.Е. ТАНДЫЯНОВА (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2020)
В статье приводится анализ туристских брендов Республики Алтай в историческом ракурсе, рассматриваются основные проблемы и пути их формирования и развития. Брендинг сегодня стал модным массовым явлением, который используется во всех сферах деятельности. Как показало проведенное исследование, Республика Алтай прошла в своем развитии эволюцию своего туристского имиджа от «медвежьего уголка», «неизведанной, легендарной страны», «рудной кладовой России» через «центр спортивного туризма» до «Сибирской Швейцарии», «Страны голубых озер», «Золотых гор Алтая», «туристского рая». Сегодня Республика Алтай официально является общепризнанным мировым сообществом туристским регионом и имеет свой региональный бренд «Горный Алтай». В статье основное внимание уделяется одному из ярких брендов республики: «Алтай - Сокровищница мирового наследия». Несмотря на то, что Республика Алтай является одним из богатейших регионов страны по уникальности и количеству объектов наследия, данный потенциал Республики Алтай используется не в полной мере...