Исследование средневекового производственного цеха на городище Бытыгай - С.К. Сакенов; А.И. Кукушкин; С.Б. Бурбаева; Г.К. Букешева; Е.Ж. Рахманкулов (Теория и практика археологических исследований, 2021)
Статья посвящена изучению новых археологических данных, полученных в результате исследования городища Бытыгай. Памятник расположен в окрестностях села Коргалжин Акмолинской области (Республика Казахстан). В научный оборот вводятся материалы, полученные при исследовании производственного цеха. Памятник в сочетании с другими объектами образует единый городской и технологический центр, существующий на территории Тенгиз-Коргалжинского региона и даже всего Центрального Казахстана. Исследованный в 2021 г. объект и другие строения на городище Бытыгай обладают совокупностью характерных черт и признаков тимуридского архитектурного стиля и, по предварительным данным, датируются XIV–XV вв.