Вышивка из зубов соболя на погребальных одеждах населения Окуневской культуры - Вадецкая, Э.Б. (НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ)
В могилах окуневской культуры найдены плотные скопления зубов соболя, ранее украшавших туфли, шапки, сумки покойников, которые были частью погребальной одежды. На каждое изделие нашивали десятки и сотни зубов, но из верхней челюсти соболя лишь по одному, реже два. Эти вышивки отражают истоки происхождения окуневской культуры. Но их немного, потому что они стали заменяться вышивками из костяного и каменного бисера. Конкретные сведения о соболиных зубах, используемых в вышивках, с одной стороны, и места их находок вдали от мест промысла - с другой, могут помочь в дальнейшем при изучении семантики этих оригинальных украшений.