Международная научная конференция «Этнокультурные и этносоциальные процессы в трансграничном пространстве России и Центральной Азии» - Дашковский , Петр Константинович (НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ)
В статье представлены итоги проведения Международной научной конференции «Этнокультурные и этносоциальные процессы в трансграничном пространстве России и Центральной Азии», которая состоялась в Барнауле в октябре 2016 г. В работе конференции приняли участие более 100 исследователей из России, Чехии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии. В рамках конференции работало четыре тематических секции: «Этнокультурные и религиозные процессы в России и постсоветской Центральной Азии», «Социальные процессы в приграничных регионах России», «Механизмы экономического развития региона в условиях трансграничного сотрудничества», «Современные этно-политические процессы в государствах Центральной Азии и имидж России на постсоветском пространстве». Доклады участников конференции опубликованы в виде сборника научных трудов.