В. А. Должиков: ученый и педагог - Щеглов, Сергей Георгиевич (НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ)
Анализируется научно-педагогическая деятельность ученого и педагога В. А. Должикова. Прослеживается непрерывный процесс повышения компетентности и профессионального мастерства ученого. В научных кругах известен как исследователь русской традиционной идеологии. С привлечением большого количества источников, в том числе и неопубликованных, ученый проследил эволюцию политических взглядов и политической биографии идеолога народничества М. А. Бакунина. Автор семи монографий и около ста научных статей. Педагогическая деятельность профессора характеризуется его ценностным отношением к студентам, умением вовлекать их в совместную творческую деятельность, потребностью в сотрудничестве с ними. Под научным руководством В. А. Должикова защено 12 кандидатских диссертаций.