Структурализм и археология: теоретико-методологические основы мировоззренческих реконструкций в скифо-сакской номадологии - П. К. Дашковский (НАРОДЫ И РЕЛИГИИ ЕВРАЗИИ, 1970)
СТРУКТУРАЛИЗМ И АРХЕОЛОГИЯ: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЙ В СКИФО-САКСКОЙ НОМАДОЛОГИИ