Биохимическая оценка плодов перспективных форм жимолости алтайской (Lonicera altaica Pall.), интродуцированной в условиях ботанического сада г. Астаны
УДК 581:634(574)
Аннотация
В статье приводятся результаты исследований биохимического состава плодов жимолости алтайской. Содержание витамина С и сахаров в ягодах невысокое, что характерно для этого вида. По содержанию фенольных веществ отмечен высокий диапазон варьирования. В накоплении общего сахара кислотности и сухих веществ вариабельность незначительна.
Скачивания
Metrics
Литература
Бочарова Т. Е. Биохимическая оценка качества перспективных сортообразцов жимолости селекции ГНУ
ВНИИС им. И. В. Мичурина // Достижения и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях: материалы II Междунар. науч.-методологич. дистанционной конф. (23 марта – 23 апреля 2013 г., Мичуринск-наукоград РФ). -Воронеж: Кварта, 2013. – С. 17–22.
Седов Е. Н., Огольцова Т. П. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. – Орел, 1999. – 608 с.
Татаринцева А. С. Селекция и сортоведение плодовых и ягодных культур. – М.: «Колос», 1981. – 367 с.