The content of carotenoids in the fruits of sea buckthorn in the forest-steppe zone of Altai Krai
УДК 634.1/7:634.743:631.527:581.19
Keywords:
Carotenoids, correlation, hydrothermal coefficient, the fruits of sea buckthorn
Abstract
The paper presents the results of a quantitative study of carotenoids in the fruits of sea buckthorn in 2018.The range of variability of feature with its degree of variation is revealed. Hybrids with high carotenoid content wereidentified. A correlation analysis was performed to determine the value of connection between the number of carotenoidsand the hydrothermal coefficient of the growing season.
Downloads
Download data is not yet available.
Metrics
Metrics Loading ...
References
Ершова И. В. Сортовое разнообразие алтайской облепихи по биохимическому составу плодов // Плодоводство и ягодоводство России, 2012. – Т. 31. – № 1. – С. 163–170.
Земцова А. Я., Зубарев Ю. А. Каротиноидный комплекс плодов облепихи различного эколого-географического происхождения // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XIX междунар. науч.-практич. конф. «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств» (22–23 марта 2018 г., Барнаул). – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2018. – С. 58–60.
Короткая Е. В., Короткий И. А. Исследование физико-химических показателей свежих и замороженных плодов облепихи // Известия вузов. Пищевая технология, 2008. – № 1. – С. 116–117.
Мамедова Ш. М., Новрузов Э. Н. Содержание и качественный состав каротиноидов плодов некоторых форм облепихи (Hippophae rhamnoides L.), произрастающих в Северном Азербайджане // Вестник МГОУ. Серия Естественные науки, 2016. – № 3. – С. 33–41.
Пантелеева Е. И., Зубарев Ю. А., Гунин А. В. Оценка показателей качества плодов сортов и гибридов облепихи алтайской селекции // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018. – № 4(162). – С. 62–68.
Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. – Орел: Изд-во ВНИИСПК, 1999. – 608 с.
Яковлева Т. П., Фролкова А. А., Филимонова Е. Ю. Влияние метеорологических условий на биохимические процессы в плодах облепихи в период созревания // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2011. – № 11. – С. 28–31.
Земцова А. Я., Зубарев Ю. А. Каротиноидный комплекс плодов облепихи различного эколого-географического происхождения // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Материалы XIX междунар. науч.-практич. конф. «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств» (22–23 марта 2018 г., Барнаул). – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2018. – С. 58–60.
Короткая Е. В., Короткий И. А. Исследование физико-химических показателей свежих и замороженных плодов облепихи // Известия вузов. Пищевая технология, 2008. – № 1. – С. 116–117.
Мамедова Ш. М., Новрузов Э. Н. Содержание и качественный состав каротиноидов плодов некоторых форм облепихи (Hippophae rhamnoides L.), произрастающих в Северном Азербайджане // Вестник МГОУ. Серия Естественные науки, 2016. – № 3. – С. 33–41.
Пантелеева Е. И., Зубарев Ю. А., Гунин А. В. Оценка показателей качества плодов сортов и гибридов облепихи алтайской селекции // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2018. – № 4(162). – С. 62–68.
Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. – Орел: Изд-во ВНИИСПК, 1999. – 608 с.
Яковлева Т. П., Фролкова А. А., Филимонова Е. Ю. Влияние метеорологических условий на биохимические процессы в плодах облепихи в период созревания // Вестник Алтайского государственного аграрного университета, 2011. – № 11. – С. 28–31.
Published
2020-10-06
How to Cite
Kondrateva I. A., Borodulina I. D., Zubarev Y. A. The content of carotenoids in the fruits of sea buckthorn in the forest-steppe zone of Altai Krai // Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2020. Vol. 19, № 2. P. 011-014 DOI: 10.14258/pbssm.2020065. URL: http://journal.asu.ru/bpssm/article/view/pbssm.2020065.
Section
Plant biotechnology