АЗИАТСКИЙ ВЕКТОР ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПОДОТРАСЛИ АПК АЛТАЙСКОГО КРАЯ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ
Аннотация
Статья содержит результаты анализа экспорта продукции масложировой отрасли на национальном и региональном уровнях, анализа конъюнктуры международного рынка растительных масел. Экспорт рассматривается авторами в контексте стимулирования роста объемов производства и повышения инвестиционной привлекательности масложировой отрасли. Авторами выявлены и проанализированы условия и возможности наращивания экспортного потенциала масложировой отрасли Алтайского края, исследованы экспортные возможности и показан возможный вектор экспортного развития отрасли.
Скачивания
Metrics
Литература
Кайшев В. Г., Серёгин С. Н. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания // Переработка молока. 2018. № 3 (221). С. 72-75.
Развитие продуктовых цепочек в агропродовольственном комплексе: межотраслевые аспекты исследования / О. В. Ермолова, В. В. Кирсанов, Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, Т. В. Остапенко и др.; под общ. ред. О. В. Ермоловой. Саратов: Саратовский источник, 2017. 156 с.
Экспорт продукции АПК: тенденции, факторы, эффекты / К. Г. Бородин, В. Д. Гончаров, Е. Ю. Фролова, В. В. Рау, С. Г. Сальников; под ред. К. Г. Бородина. М., 2018. С. 176.
Гончаров В. Д., Котеев С. В. Экспорт растительного масла и маслосемян // АПК: Экономика, управление. 2018. № 1. С. 44-51.
Николаева М. А., Рязанова О. А. Роль внешней торговли в развитии рынка масложировых продуктов в России // Российский внешнеэкономический вестник. 2018. № 5. С. 66-84.
Шеламова Н. А. Развитие экспортного потенциала в масложировом подкомплексе АПК в рамках согласованной агропромышленной политики ЕАЭС // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2018. № 11. С. 87-91.
Олейникова Е. Н., Янова М. А., Бопп В. Л. Особенности возделывания и перспективы использования продуктов переработки рыжика посевного в Красноярском крае // Агрономия. 2018. № 4 (53). С. 17-24.
Обзор масложировой отрасли государств-членов Евразийского экономического союза // Евразийская экономическая комиссия: [Электронный ресурс]. URL: https://is.gd/slAAF9 (дата обращения 20.06.2019).
Беляев В. И., Брюханова Н. В., Бутакова М. М., Горянинская О. А. Развитие теории межфирменной кооперации и практики формирования цепочек добавленной ценности // Сибирская финансовая школа. 2019. № 3 (134). С. 73-84.
REFERENCES
Borodin, V. K. & Goncharov, V. D. (2018) Assessment of structural changes in Russian exports of agricultural products. Russian Foreign Economic Journal, 8, 48-69 (in Russian).
Kaishev, V. G., Seryogin S. N. (2018) The state and development prospects of the market of functional foods. Milk processing, 3 (221), 72-75 (in Russian).
Yermolova, O. V., Kirsanov, V. V. et al (2017) The development of food chains in the agri-food complex: intersectoral aspects of research/ed. by O. V. Yermolova. Saratov, 156 (in Russian).
Borodin, K. G., Goncharov, V. D. et al (2018) Export of agricultural products: trends, factors, effects/ed. by Borodin K. G. Moscow, 176 (in Russian).
Goncharov, V. D. & Koteev, S. V. (2018) Export of vegetable oil and oilseeds. APK: Economics, Management, I, 44-51 (in Russian).
Nikolaev, M. A & Ryazanova, O. A. (2018) The role of foreign trade in the development of the market of oil and fat products in Russia. Russian Foreign Economic Journal, 2018, 5, 66-84 (in Russian).
Shelamova, N. A. (2018) Development of export potential in the oil and fat subcomplexapk within the framework of the agreed agro-industrial policy of the EAEU. Economics of agricultural and processing enterprises, II, 87-91 (in Russian).
Oleynikova, E. N., Yanova, M. A. & Bopp, V. L. (2018) Features of cultivation and prospects of use of products of processing of a carrot-top in Krasnoyarsk Krai. Agronomy, 4 (53), 17-24 (in Russian).
Review of the oil and fat industry of the Eurasian Economic Union member states. Eurasian Economic Commission. URL: https://is.gd/.
Belyaev, V. I., Bryukhanova, N. V., Butakova, M. M. & Goryaninskaya, O. A. (2019) Development of the theory of inter-firm cooperation and the practice of forming value chains. Siberian Financial School, 3 (134), 7384 (in Russian).
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале. с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи