ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРИБЫЛИ

Ольга Ивановна Эргардт, Наталья Анатольевна Блудова

Аннотация


Оценка качества прибыли может быть выполнена с учетом группировки факторов, влияющих на ее формирование. Объектом анализа качества прибыли могут быть все финансовые результаты и все стадии их формирования. Но так как разные группы пользователей финансовой информации
преследуют различные цели, то и объект анализа определяется конкретно в каждом случае. Качество прибыли зависит от структуры отдельных видов прибыли, формируемой на предприятии по видам деятельности: операционной, инвестиционной и финансовой.

Полный текст:

PDF

Литература


1. Брюханова, Н.В. Оценка регулирующего воздействия как ключевой элемент региональной фи-

нансовой политики / Н.В. Брюханова, Н.В. Фадейкина // Сибирская финансовая школа. – 2015. – №4

(111). – С. 46–50.

2. Дамари, Р. Финансы и предпринимательство / Р. Дамари ; пер. с англ. Б.В. Вышинский, В.П. Пипейкина. – Ярославль : Елень, 2003. – 223 с.

3. Дроздов, О.А. Система количественных показателей качества прибыли предприятия / О.А. Дроздов // Экономический анализ: теория и практика. – 2010. – №17. – С. 22–28.

4. Коршунов, Л.А. Оценка применения патентной системы налогообложения в Алтайском крае и анализ ключевых факторов, влияющих на ее результативность / Л.А. Коршунов, Е.В. Строителева, А.В. Глебов // Экономика устойчивого развития. – 2015. – №1 (21). – С. 82–86.




DOI: http://dx.doi.org/10.14258/%25x

Метрики статей

Загрузка метрик ...

Metrics powered by PLOS ALM

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.




(c) 2016 Экономика Профессия Бизнес

ЭКОНОМИКА ПРОФЕССИЯ БИЗНЕС