ДЕТЕРМИНАНТЫ КОРРУПЦИОННОЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

Основное содержание статьи

О.В. Синчурин

Аннотация

Статья посвящена описанию причин и условий совершения должностных преступлений коррупционной направленности в сфере государственных закупок. Отмечается, что при изучении процессов детерминации преступности в целом и отдельных ее разновидностей должна учитываться относительность, условность деления явлений и процессов на причины и условия, когда то, что в одном случае является причиной, в другом – выступает как условие, и наоборот. Дополнительно аргументируется тезис о том, что причины коррупционных преступлений тесно связаны с политическими факторами.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Синчурин, О. 2019. ДЕТЕРМИНАНТЫ КОРРУПЦИОННОЙ ДОЛЖНОСТНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 7-1 (фев. 2019), 225-229.
Раздел
КОРРУПЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ: ИССЛЕДОВАНИЯ КОРРУПЦИИ С ПОЗИЦИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЮРИДИ

Литература

Букаев Н. М. Обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого, и обстоятельства, способствующие совершению преступлений коррупционной направленности // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. 2012. № 15.
Короткова О. И. Борьба с коррупцией – одна из основных задач органов государственной власти // Безопасность бизнеса. 2009. № 3. С. 27–30.
Криминология / Под общ. ред. А. И. Долговой. М.: Инфра М-Норма, 1997. 784 с.
Курбанов М. С. М. Причины и условия преступности в сфере государственных закупок // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. 2017. № 1 (41). С. 112–115.
Синчурин О. В. Совершенствование социальных и правовых мер при проведении государственных закупок // Государственная служба и кадры. 2016. № 2. С. 87–89.
Синчурин О. В. Понятие коррупционных преступлений в сфере закупок и их классификация // Государственная служба и кадры. 2019. № 1.