УЧАСТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР В РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ: ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ

Основное содержание статьи

Анастасия Андреевна Горбунова
Сылдысмаа Артуровна Сарыглар

Аннотация

в статье представлены результаты анализа экспертных оценок руководителей и специалистов органов государственной власти, курирующих вопросы национальной и миграционной политики, общественных организаций, научного и педагогического сообщества, связанных с участием общественных структур в реализации государственной миграционной политики в Алтайском крае. Показано, что представители органов государственной власти и общественных организаций по-разному оценивают деятельность общественных структур в миграционной сфере. Сделан вывод о том, что основными направлениями участия представителей общественности в данной области являются популяризация образования на русском языке в Российской Федерации, распространение русского языка и российской культуры за рубежом, а также участие в реализации программ межрегионального или международного сотрудничества в сфере миграции.

Детали статьи

Как цитировать
[1]
Горбунова, А.А. и Сарыглар, С.А. 2019. УЧАСТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР В РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ: ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ. Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 7, 2 (ноя. 2019), 47-51.
Раздел
ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, МИГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ И ИНТЕГРАЦИИ

Литература

1. Жанбосинова А.С., Максимова С.Г., Омельченко Д.А.
Национально-культурные объединения как основа формирования межэтнических отношений в трансграничном регионе России //
Society and Security Insights. 2018. Т.1. №4. С. 93-103.
2. Кондаков А. Возможности взаимодействия между акторами в миграционной политике России // Журнал социологии и социальной антропологии. 2015. Т.18. №4. С. 174-186.
3. Максимова С.Г., Ноянзина О.Е., Горбунова А.А., Сарыглар С.А.
Экспертные оценки реализации миграционной политики российского приграничья: основные тренды и направления оптимизации // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2017. № 5-2. С. 89-99.
4. Ноянзина О.Е., Омельченко Д.А., Гончарова Н.П., Максимова С.Г.
Институциональные условия деятельности и роль национально-культурных общественных объединений в реализации государственной национальной политики в регионе (на примере Алтайского края) //
Политика и общество. 2017. № 7 (152). С. 84-98.
5. Перепелкина К.В., Максимова С.Г. Роль национально-культурных объединений в интеграции местного сообщества (на примере диаспорных групп) // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. 2018. № 6-2. С. 343-346.