ФУНКЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ

  • О.Н Замятина

Аннотация

В настоящее время в научно-педпгогической среде утвердилась формулировка, включающая в себя две ключевые составляющие термина «образование»: процесс и результат. Существуют разные подходы в трактовке функций образования это связано с тем, что социальная отдача образования в значительной степени отложена во времени, а оценка разных сторон образования часто зависит от групповых интересов.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Колесникова О.Н., Вышегурова Л.Р. Компетентностный подход и проблемы качества образования в условиях модернизации российского высшего образования // Социология в современном мире: наука, образование, творчество: сборник статей. Вып. 2 / под ред. О.Н. Колесниковой, Е.А. Попова. Барнаул, 2010. С. 31-36.

Современная социология образования: Учебное пособие/ Серия «Alma Mater»/ - Ростов н/Д: «Феникс», 2005. – 320 с.

Социология: учебник для вузов /А.Ф. Борисов, А.В. Воронцов, И.А. Громов и др; под ред. А.В. Воронцова. – М.: Дрофа, 2011. – 557с.

Как цитировать
Замятина, О. (1). ФУНКЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(9), 128-133. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/2488