СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КУЛУНДИНСКОЙ РАВНИНЫ К ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РАЙОНАХ ИХ ПРОЖИВАНИЯ

  • Д.А. Дирин, О.В. Дирина

Аннотация

Кулундинская равнина располагается в западной части Алтайского края и граничит с Казахстаном на западе и Новосибирской областью на севере. В природном отношении это плоская равнина, занятая сухостепными ландшафтами. При этом, данную территорию пересекают уникальные интразональные образования – реликтовые ленточные сосновые боры, протянувшиеся по ложбинам древнего ледникового стока пятью параллельными лентами с северо-востока на юго-запад. Также, для Кулундинской равнины характерно большое количество озер самого разного размера, формы и геохимического состава воды. Многие из них имеют значительные запасы лечебной грязи.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Государственная программа «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы // Барнаул, 2014. – 28 с.

Дирин Д.А. Территориальная организация туризма в степной части Алтайского края // Туризм в глубине России: Сборник трудов III Международного научного семинара. 2014. – С. 24-29.

Дирин Д.А., Крупочкин Е.П., Рыгалов Е.В. Возможности диверсификации экономики Кулундинской степи: рекреация и туризм //

Географические исследования молодых ученых в регионах Азии: Материалы Всероссийской научной конференции с международным участием / ред. О.В. Останин. Барнаул: Пять плюс, 2016. – С. 16-19.

Как цитировать
О.В. Дирина, Д. Д. (1). СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОТНОШЕНИЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ КУЛУНДИНСКОЙ РАВНИНЫ К ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РАЙОНАХ ИХ ПРОЖИВАНИЯ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(9), 194-200. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/2495