ХАРАКИРИ (СЭППУКУ) И ФЕНОМЕН «ИСПАРЯЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ» В ЯПОНИИ КАК ОДНА ИЗ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИХСЯ ФОРМ ПРОЯВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ УХОДА В КОНФЛИКТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

  • Е.Е. Горшунова
Ключевые слова: конфликт, Япония, феномен , стратегия избежания конфликта, общество

Аннотация

Жизнь любого человека невозможно представить без конфликтов. Каждый из нас ежедневно сталкивается с разногласиями, недопониманием, вольно или невольно становясь одним из участников противоречия. И, как правило, все мы привыкли выделять в конфликтах преимущественно негативный характер, отрицательно влияющие на наши социальные взаимоотношения.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Земедлина Е. А. Конфликтология : учеб. пособ. М., 2013.
Ворожейкин И. Е., Кибанов А. Я., Захаров Д. К. Конфликтология : учебник. М., 2003.
Салютин А. К. Традиции самураев. Исчезнуть, чтобы смыть позор / по мат-лам New York Post [Электронный ресурс]. URL: http: // crime-ua.com/statti/20170118/ischeznut.
Гурьянов Д. Психологическое харакири [Электронный ресурс]. URL: https: // professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad/ psihologicheskoe-harakiri/.
Овчаров З. О некоторых аспектах идеологии и практики сэппуку [Электронный ресурс]. URL: https: // elibrary.ru/.
Опубликован
2019-04-24
Как цитировать
Горшунова, Е. (2019). ХАРАКИРИ (СЭППУКУ) И ФЕНОМЕН «ИСПАРЯЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ» В ЯПОНИИ КАК ОДНА ИЗ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИХСЯ ФОРМ ПРОЯВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ УХОДА В КОНФЛИКТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1(11), 274-278. извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/5829